Spielbericht Handball – Regionalfinale der Jungen

gepostet am: Februar 6th, 2018 von

Unser Team der 20. OS:

Kevin, Rafe, Maurizio (6b)

Niklas, Hendrik, Christoph (7b)

Lucas (7c)

Toby, Pierre (8a)

Kurzbericht:

Unser Team hatte sich für das Regionalfinale qualifiziert, welches in Delitzsch stattfand. Weiterhin hatten sich die Gymnasien Delitzsch und Torgau dafür qualifiziert. Torgau sagte kurzfristig ab, so dass unser Team nur ein Spiel gegen das Gymnasium Delitzsch um den Sieg im Regionalfinale absolviert.

Unser Gegner war gleichzusetzen mit dem Vereinsteam von Concordia Delitzsch, welches als das Beste dieser Region gilt. So spielten unsere Jungs in der 1. Halbzeit auch mit angezogener Handbremse und etwas zu viel Respekt und gelangten dadurch in klaren Rückstand. Nach der Halbzeitansprache spielten unsere Jungs nun viel mutiger und aggressiver, zeigten endlich was sie können und erspielten viel mehr Tore und den Respekt des Gegners. Mit dieser guten 2. Halbzeit und dem 2. Platz in der Region fuhren wir mit einem guten Gefühl nach Hause und werden nächstes Jahr wieder spielen.

Kennenlerntage der 5. Klassen

gepostet am: August 29th, 2017 von

Auch dieses Schuljahr waren unsere 5-Klässler in der ersten Schulwoche zum besseren Kennenlernen im Jugendclub „Kirsche“. Dort konnten sie sich bei verschiedenen sportlichen Aktivitäten testen und vergleichen. So stand Billard, Fußball-Zielschießen, Basketball werfen, Löffelgolf und Tischtennis auf dem Plan. Sehr unterschiedliche Disziplinen, die eine gewisse Konzentration und zum Teil auch Feinmotorik erfordeten. Mit viel Ehrgeiz gingen die Klassen auch im Teamkampf an den Start, wo ganz schnell ein Kreis genau in der Mitte des Feldes gebildet werden oder sich innerhalb einer Minute der Größe nach im Kreis verteilt aufstellen sollte.

Insgesamt machte es allen Spaß und man lernte seine Mitschüler auch mal außerhalb der Schulbank kennen.