Aktionstag Gesundes Frühstück

gepostet am: November 1st, 2017 von

Der Aktionstag Gesundes Frühstück am 24. Oktober war ein voller Erfolg! Über 120 Schüler*innen nahmen an einem vormittag mit Sport und gesundem Essen teil. Die große Herausforderung war es ein guter Gastgeber zu sein und beispielsweise das beste Müsli zu kreieren. In der Sporthalle wurden team- und fitnessfördernde Spiele angeboten. Am Ende wurden Schüler*innen für ihr tolles Engagement mit einem gesunden Essenskorb belohnt. Ein herzliches Dankeschön an alle Organisatoren und Mitmacher*innen dieses ganz besonderen Schultages.

Mit freundlicher Unterstüzung von KERRYGOLD (C) und dem Förderverein der 20. Schule.

Campus Ihmelstraße

gepostet am: Oktober 18th, 2017 von

Die 20. Oberschule wächst im Stadtteil.  Die Außenstelle als Interim in der Löbauerstraße wird in den nächsten Jahren Teil des Schulcampus Ihmelstraße. Die ehemalige Herrmann-Liebmann-Oberschule wird dafür saniert und erweitert.
Schulbürgermeister Thomas Fabian betonte: „Mit dem Campus Ihmelsstraße wird ein wichtiger Impuls für die Bildungslandschaft im Leipziger Osten gegeben.
Hier sollen formale und nornformale Bildungsangebote an einem Standort verknüpft werden. Zudem schaffen wir mit dem Vorhaben dringend benötigte Plätze an weiterführenden Schulen…“
Den neuen Campus bilden im wesentlichen die vierzügige Oberschule und das ebenfalls vierzügige Gymnasium sowie zwei für den Schulsport erforderliche, auch Vereinen offen stehende Dreifeldsporthallen. Für die beiden Hallen wird ein zweistöckiger Neubau errichtet. Kern der geplanten Oberschule ist das Gebäude der ehemaligen Hermann-Liebmann-Schule.
In einem ersten Bauabschnitt wird es saniert und durch Erweiterungsbauten komplettiert, zugleich sollen die Sporthallen entstehen. Das Gymnasium selbst wird dann im zweiten Bauabschnitt errichtet. Der reaktivierte Schulstandort soll in den Stadtteil ausstrahlen und auch für schulergänzende und nichtschulische Aktivitäten im Quartier Raum bieten.

Hoffest Außenstelle

gepostet am: September 29th, 2017 von

Fächerverbindender Unterricht in der Außenstelle

gepostet am: September 27th, 2017 von

Sportfest 20./ 21. 09.2017

gepostet am: September 20th, 2017 von

Alkoholfreie Cocktails zum Weihnachtsmarkt

gepostet am: Januar 9th, 2017 von

An unseren Weihnachtsmarkt hat die FREE YOUR MIND Gruppe der 20.Oberschule eine tolle Cocktailbar auf die Beine gestellt. Seht selbst:

Europäisches Jugendparlament 2016

gepostet am: Dezember 15th, 2016 von

Vom 29. bis 30. November fand das Europäische Jugendparlament statt,an welchem Schülerinnen und Schüler der 20. Oberschule erfolgreich teilnahmen. In sechs Ausschüssen diskutierten sie Themen wie beispielsweise „Die “Festung Europas” macht dicht. In spannenden Diskussionen lernten die Schülerinnen und Schüler wie sie ihre erarbeiteten Standpunkte erfolgreich in einer Parlamentssimulation verteidigen können.

Schulpartnerschaft mit Brno/ Tschechien

gepostet am: November 22nd, 2016 von

The aim of the project is primarily to broaden linguistic skills – in English and German with the coordinating school, in English with a partner school, as well as the continuous improvement of language skills.
Link zum Projekt: http://sport-unites.bakalka.cz/

25 Jahre 20. Schule – 40 Jahre Schönefeld-Ost

gepostet am: Oktober 16th, 2016 von

Wir feiern mit einem Jubliäumscafe und einer Ausstellung
„25 Jahre 20. Schule und 40 Jahre Schönefeld-Ost“.

Wir laden herzlich ein mit uns zu feiern!

Wann: 27.10.  15:00 Uhr Bästleinstr. 14      20. Oberschule Leipzig

19. Sächsischer Schülercup im Klettern

gepostet am: Dezember 5th, 2015 von

Vier Schülerinnen und Schüler der 20. Oberschule kämpften am 19. Sächsischen Schülercup im Klettern.

Es nahmen insgesamt über 18 Schulen aus ganz Sachsen an dem Wettbewerb teil .
Die Schüler aus der 10. Klasse: Jasmin S., Annamaria B., Maximilian S. und Sven N. nahmen erfolgreich in der Wettkampfklasse II für unsere Schule teil.
Hier ein paar Impressionen: